Tennis : Ons Jabeur qualifiée en 8èmes du Tournoi d’Eastbourne

Ons Jabeur
Ons Jabeur

La Tunisienne Ons Jabeur, victorieuse dimanche du tournoi de Birmingham, a réussi son entrée au tournoi d’Eastbourne au Royaume-Uni, en battant la Tchèque Marketa Vondrousova (40ème mondiale) 6-3, 7-6, lors du 1er tour disputé, ce mardi. En 8ème de finale, Jabeur (24ème mondiale) sera opposée à la Lettone Jelena Ostapenko (43ème), tombeuse de la Russe Anastasia Pavlyuchenkova (19ème) 6-1, 6-3.

Le coup d’envoi du tournoi d’Eastbourne, dernière compétition préparatoire avant Wimbledon, devait avoir lieu lundi. Il a finalement lieu, mardi. Après sa finale à Roland Garros et son premier sacre WTA sur le circuit de Birmingham, Ons Jabeur débutait sa tournée sur gazon face à la Russe Marketa Vondrousova. La tenniswoman tunisienne vient de valider son billet pour les 8èmes de finale du tournoi d’Eastbourne, au Royaume-Uni. Elle a battu, en 2 sets à 0 (6-3, 7-6), la 40ème joueuse mondiale, la Tchèque Marketa Vondrousova, ce mardi.

En 8ème de finale, Ons Jabeur (24ème mondiale) sera opposée à la Lettone Jelena Ostapenko (43ème), tombeuse de la Russe Anastasia Pavlyuchenkova (19ème) 6-1, 6-3. Une adversaire de taille pour la meilleure tenniswoman africaine. La Lettonne a sorti la 19ème joueuse mondiale, la Russe Anastasia Pavlyuchenkova, en 2 sets à 0. La Russe a visiblement mal digéré sa transition et a été balayée 6-1, 6-3.

Par ailleurs, Karolina Pliskova a quant à elle été battue d’entrée par Camila Giorgi. Bousculées, Elena Rybakina et Elina Svitolina ont réussi à s’imposer en 3 manches. Tête de série n°4, Iga Swiatek s’est fait peur avec deux breaks de retard dans la manche décisive face à Heather Watson mais la Polonaise a fini par coller un 6-1 pour terminer la rencontre (6-3, 6-7, 7-5).