Mondial Futsal : le Maroc défie le Brésil en quart de finale

Brésil vs Panama

Les Lions de l’Atlas du Maroc connaissent désormais leurs adversaires pour les quarts de finale de la Coupe du monde de futsal Lituanie 2021. Les protégés de Hicham Dguig croiseront les Brésiliens qui sont difficilement venu à bout des Japonais (4-2), ce mercredi soir, lors des huitièmes de finale, à Zalgirio Arena (Kaunas). Tenante du titre, l’Argentine a pulvérisé le Paraguay (6-1), dans le derby sud-américain.

Vainqueur à cinq reprises de cette compétition (un record), le Brésil a eu énormément de peine à se défaire du guêpier des Samouraïs japonais, qui n’étaient pas venus faire de la figuration. Après seulement quatre minutes, les Nippons ouvrent le score par Hoshi. Mais, les Brésiliens vont très rapidement égaliser, à la 5ème minute de jeu, par leur buteur maison Ferrao, sur un service de Guita. À la mi-temps, les deux équipes étaient à égalité 1-1.

Il a fallu attendre la 31ème minute de la deuxième période, soit à 9 minutes de la fin du temps règlementaire, pour voir le Brésil prendre l’avantage, grâce à une réalisation de Leonardo. Les Brésiliens vont même corser l’addition par Pito (38’). Mais, les Japonais vont réduire la marque, sur un but de Nishitani (3-2, 38’), avant que Gadeia ne scelle leur sort dans les dernières secondes de la partie (4-2, 40’). Avec cette victoire, la Seleçao valide son ticket pour les quarts de finale et croisera le Maroc, qui a éliminé le Venezuela (3-2).

LIRE : Mondial Futsal, la « chance » d’affronter le Brésil pour le Maroc

Tenante du titre, l’Argentine a corrigé le Paraguay (6-1), dans le derby sud-américain. Pourtant, c’est les Paraguayens qui vont ouvrir le score dans cette rencontre par Mareco (33’). C’est en deuxième période que l’Argentine renversera complètement la situation en sa faveur, grâce notamment à des réalisations de Claudino, Borruto, Bolo, Basile, Stazzone et Taborda.

• 5 buts : A. Brandi (Argentine)
  • 4 buts : El Mesrar (Maroc+3), A. Fernandez (Espagne), M. Eid (Égypte), A. Oliveira (Japon)
  • 3 buts : S. Thueanklang (Thaïlande), D. Gomez (Costa Rica), Abramov (Russie), Chishkala (Russie), Ropiev (Ouzbékistan), Seidler (R. Tchèque)
  • 2 buts : Y. Jouad (Maroc), A. Coelho (Portugal), P. Ruiz (Guatemala), Guga (Angola), M. Rescia (Argentine), Sandoval (Guatemala), Aguilar (Guatemala), Dieguinho (Brésil)
  • 1 but : Saoud (Maroc), Raiss El Fenni (Maroc), Bakkali (Maroc), Boumezou (Maroc), Borite (Maroc),…