CHAN Volleyball : la Tunisie confirme sa suprématie sur le continent

L'équipe de Tunisie de volley-ball
Tunisie vainqueur CHAN volleyball

Les Aigles de Carthage restent les maîtres du volley-ball africain. Ils viennent de remporter leur onzième couronne continentale, le troisième consécutivement, à l’issue de la finale de la 23ème édition du Championnat d’Afrique masculin de volleyball face au Cameroun par 3 sets à 1. L’Égypte s’est consolée avec la médaille de bronze, en dominant à nouveau le Maroc (3 sets à 1), dans le match de classement.

Pas de revanche donc pour le Cameroun, qui a également perdu la finale de la dernière édition en 2019, mais c’est plutôt la Tunisie qui a confirmé sa suprématie sur le continent. Comme lors de la prétendante édition à domicile, la Tunisie vient de s’adjuger du trophée de la 23ème édition du Championnat d’Afrique masculin de volleyball, dominant le Cameroun (3 sets à 1), ce mardi, à Kigali Aréna.

Menés 1 set à 0 (16-25), les s Aigles de Carthage sont parvenus à renverser la tendance et l’emporter par 3 sets à 1 (25-21, 25-21, 25-16). Avec un sans-faute lors de ce tournoi, la Tunisie remporte ainsi son troisième titre consécutif dans cette compétition, le onzième de l’histoire (un record). Cerise sur le gâteau, Hamza Nagga et ses coéquipiers se qualifient également pour la phase finale du Championnat du monde masculin de volleyball, qui se tiendra en 2022.

Les Tunisiens seront accompagnés à cette compétition par le Cameroun. En revanche, l’Égypte s’est consolée avec la médaille de bronze, en dominant à nouveau le Maroc (3 sets à 1), dans le match de classement. Les Lions de l’Atlas terminent alors cette compétition à la 4ème place au classement général.