Victoire historique du Maroc en Coupe du monde U17 : Qualification en quarts de finale

Maroc Iran U17

Dans un match palpitant et plein de suspense, l’équipe nationale du Maroc U17 a réalisé un exploit historique en se qualifiant pour les quarts de finale de la Coupe du monde U17. Les Lionceaux de l’Atlas sont venus à bout de l’Iran lors d’une séance mémorable de tirs au but.

Le Maroc a fait preuve d’une détermination sans faille pour obtenir sa place en quarts de finale de la Coupe du monde U17, après avoir été tenu en échec 1-1 par l’Iran dans le temps réglementaire et les prolongations. C’est Esmaeil Gholizadeh qui a ouvert le score pour l’Iran à la 73e minute, exploitant une erreur défensive marocaine. Mais les Lionceaux de l’Atlas ont répondu en force, égalisant dans les arrêts de jeu grâce à Nassim Azouzi, qui a habilement repris un ballon à bout portant.

Malgré plusieurs occasions lors de la prolongation, aucune des deux équipes n’a pu prendre l’avantage, conduisant le match à une intense séance de tirs au but. Les jeunes Marocains ont brillé par leur précision, remportant la séance 4-1.

Joueurs clés et prochaine étape

Nassim Azouzi a été un élément clé dans cette victoire, non seulement en égalisant durant le match mais aussi en réussissant son tir au but. Mais c’est surtout le gardien Benrhozil  qui a été parfait sur sa ligne, assurant la qualification.

« On était confiants dès le début du match. On a eu une réaction très différente du match contre l’Équateur (perdu 2-0). On avait beaucoup de confiance en nous, le staff nous a montré la voie et nous a expliqué comment gagner ce match […] Dieu merci, nous nous sommes qualifiés aujourd’hui, et je promets aux Marocains qu’ils seront très fiers de nous », a déclaré Taha Benrhozil.

Le Maroc se prépare désormais à affronter soit le Brésil soit l’Afrique du Sud en quarts de finale. Forts de cette victoire historique, les Lionceaux de l’Atlas sont plus déterminés que jamais à poursuivre leur parcours impressionnant dans le tournoi. Et Brésiliens comme Sud-Africains sont à leur portée.

Cette qualification marque une première pour le Maroc dans l’histoire de la Coupe du monde U17, soulignant la montée en puissance de cette jeune équipe prometteuse sur la scène internationale. Une équipe à l’image se ses ainés, glorieux demi-finalistes de la dernière Coupe du monde au Qatar.