Supercoupe CAF : Al Ahly bat le Raja de Casablanca et conserve la couronne !

Le club égyptien, Al Ahly
Al Ahly

Les Diables rouges sont venus à bout des Marocains du Raja de Casablanca (1-1, tab 6-5), ce mercredi soir, dans le cadre de la Supercoupe de la CAF, qui se jouait à Doha, au Qatar. Double détenteur du titre en Ligue des Champions CAF, Al Ahly s’adjuge également une deuxième Supercoupe consécutive de la CAF et le huitième de son histoire (un record). En revanche, le Raja rate une troisième Supercoupe africaine.

Le Raja de Casablanca a finalement courbé l’échine devant Al Ahly, en Supercoupe d’Afrique aux tirs au but, à l’issue d’une rencontre palpitante, ce mercredi 22 décembre, au stade Hamad Ben Ali de Doha. Pourtant ce sont les Marocains qui ouvrent le score dès la 13ème minute de jeu, grâce à un but contre son camp d’Ibrahim Yasser. Le Raja profitait de plusieurs occasions pour tuer le match lors des 10 dernières minutes, mais les ratés de Benhalib et N’goma maintenaient le score à 1-0.

Alors que les Marocains pensaient filer vers la victoire finale, ils se sont fait rattraper dans les ultimes secondes du temps réglementaire. À la 90ème minute, Al Ahly lançait un dernier raid et poussait Zniti à un arrêt décisif, mais Mohamed Taher récupérait le ballon et égalisait aux ultimes moments (1-1). Plus lucides devant les buts, les Egyptiens l’emportent finalement devant les Marocains (1-1, tab 6-5).

Al Ahly conserve son trophée et confirme son statut de club le plus titré du monde avec 143 titres toutes compétitions confondues, dont 10 Ligue des champions de la CAF, 4 Coupe d’Afrique des vainqueurs de coupe, 1 Coupe de la confédération, 8 Supercoupe de la CAF, 42 Premier League égyptienne, 37 Coupe d’Égypte, 11 Supercoupe d’Égypte ou encore 1 Coupe afro-asiatique.

A lire : Supercoupe CAF : Raja défie Al Ahly, ce soir à Doha

Supercoupe CAF : Finale