Mondial Futsal : l’Ouzbékistan brise le rêve égyptien

Lecture 3 min.
Egypte (futsal)

L’équipe nationale égyptienne de futsal a été éliminée de la Coupe du monde de futsal de la FIFA 2021 qui se joue en Lituanie, après avoir perdu contre l’Ouzbékistan (2-1), ce samedi, lors du dernier match de la phase de groupes. Après trois matchs, les Égyptiens comptabilisent 3 points -7 dans le groupe B, ce qui ne leur donne plus la possibilité de terminer parmi les quatre meilleurs troisièmes. En revanche, le Maroc est qualifié pour les huitièmes.

L’aventure égyptienne s’arrête au stade de la phase de poules, dans cette Coupe du monde de futsal qui se déroule en Lituanie. Logés dans le groupe B, les Pharaons ont subi une humiliante défaite contre la Russie (0-9), lors du match d’ouverture, avant de reprendre le chemin de la victoire contre le Guatemala (6-3, 2ème j. ). Le rêve était alors permis et il fallait battre ou faire match nul avec le l’Ouzbékistan, ce samedi, lors de la 3ème journée, pour espérer se qualifier en huitième.

Mais, les choses paraissaient plus difficiles qu’on ne pouvait l’imaginer. Après seulement deux minutes de jeu, l’Ouzbékistan ouvre le score par Nishonov. Un peu plus de 15 minutes plus tard, l’Egypte a égalisé par Mostafa Eid, mais cela n’a pas suffi puisque l’Ouzbékistan a repris l’avantage à la 34ème minute par Rakhmatov et l’emporte finalement sur le score de 2-1. Il convient de noter qu’il s’agissait de la toute première victoire de l’Ouzbékistan en Coupe du monde de futsal et sa qualification pour les huitièmes de finale est la première de son histoire.

Après la défaite, l’Egypte est tombée en bas du groupe B avec 3 points et une différence de buts de -7. Ce qui ne leur donne plus la possibilité de terminer parmi les quatre meilleurs troisièmes. A noter que le Maroc est déjà qualifié pour les huitièmes, avant même d’affronter le Portugal, ce dimanche, dans le cadre de la 3ème journée dans le groupe C.

• 5 buts : A. Brandi (Argentine)
  • 4 buts : M. Eid (Égypte+1), A. Oliveira (Japon)
  • 3 buts : D. Gomez (Costa Rica+3), Abramov (Russie+1), Chishkala (Russie), Ropiev (Ouzbékistan), Seidler (R. Tchèque)
  • 2 buts : A. Coelho (Portugal), P. Ruiz (Guatemala), Guga (Angola), M. Rescia (Argentine), Sandoval (Guatemala), Aguilar (Guatemala), Dieguinho (Brésil)
  • 1 but : El Mesrar (Maroc), Saoud (Maroc), Raiss El Fenni (Maroc), Bakkali (Maroc), Boumezou (Maroc), Borite (Maroc),…