Handball (Mondial 2021) : l’Algérie tombe devant la Norvège

Norvège vs Algérie

Pour sa deuxième sortie dans ce tour principal du Championnat du monde de handball, l’Algérie s’est encore pliée devant le Norvège (23-36), ce vendredi, dans le cadre de la 2ème journée du groupe III. Une nouvelle défaite pour les hommes d’Alain Portes, qui sont d’ores et déjà hors course pour la qualification en quart de finale.

La barre était trop haute dans le tour principal de cette 27ème édition du Championnat du monde de handball Égypte 2021, pour la sélection algérienne, qui peine devant ses adversaires. À part sa courte et laborieuse victoire sur le Maroc (24-23), dans le derby maghrébin de la 1ère journée de la phase de poules, l’Algérie n’a engrangé que des revers, malgré sa qualification au second tour.

L’Algérie, éliminée suite à sa défaite concédée face à la France, s’est inclinée face à la Norvège, troisième aux derniers Championnats d’Europe 2020 (36-23), ce vendredi, dans le cadre de la 2ème journée du groupe III. Malgré leur détermination, la montagne norvégienne était difficile à escalader pour les Algériens. Les protégés d’Alain Portes ont chuté avec 13 points d’écart et demeurent lanterne rouge au classement de leur groupe.

En s’imposant dans la douleur (28-26) face à de solides Islandais, les Bleus de la France ont profité de l’entrée décisive de Yann Gentil pour engranger un cinquième succès d’affilée qui leur entrouvre la porte des quarts de finale. Au classement, la France reste en tête du groupe III avec 8 points, devant la Norvège (2ème, 6 pts+16) et le Portugal (3ème, pts+12).

Grâce à leur victoire sur la Biélorussie (35-26), ce vendredi, les Pharaons d’Égypte ont toujours la possibilité de se qualifier pour les quarts de finale de leur championnat du monde de handball, dans le groupe IV. Leur prochain adversaire sera la Slovénie. En match de classement, le Maroc a battu la Corée du Sud 32-25.