Handball (Mondial 2021) : l’Algérie rate l’exploit, l’Egypte domine la Russie

Algérie vs France

Pour sa première sortie en tour principal de cette 27ème édition du Championnat du monde de handball, l’Algérie s’est inclinée face à la France (26-29), ce mercredi, au Caire. Les protégés d’Alain Portes joueront leurs prochains matchs contre la Norvège, vendredi (14h30 GMT), avec une réelle ambition de l’emporter.

L’Algérie a failli créer l’exploit face à la France. Les Bleus ont souffert, ils se sont fait peur, ils ont alterné efficacité et défense brouillonne, mais sont sortis victorieux de leur confrontation face à l’Algérie (29-26), ce mercredi 20 janvier 2021, lors de la 1ère journée du tour principal du Mondial, dans le groupe III.

Les Algériens menaient avec quatre buts d’écart, après 11 minutes de jeu (7-3), mais ils se sont fait rejoindre peu avant la 17ème minute (9-9). Il a fallu attendre une minute de plus pour voir enfin l’équipe la France mener dans cette rencontre (18’, 10-9) grâce à Melvyn Richardson. À la mi-temps, le score était de 14-16 en faveur des Bleus.

À l’issue de cette rencontre, le sextuple champion du monde consolide provisoirement sa 1ère place avec un total de 6 points, devant respectivement le Portugal (4 pts), la Norvège, la Suisse et l’Islande (2 pts), alors que l’Algérie ferme la marche avec (0 pt). C’est la troisième défaite pour les Algériens, qui joueront leurs prochains matchs devant respectivement la Norvège, vendredi (14h30 GMT) et la Suisse dimanche (19h30 GMT).

Pays hôte de de cette 27ème édition du Championnat du monde de handball, l’Égypte a logiquement dominé la Russie (28-23), toujours dans le cadre de la 1ère journée du tour principal dans le groupe IV.