Taekwondo : Safia Saleh remporte l’argent au Turkish Open 2021

Safia Saleh
Safia Saleh

Le tournoi international de Taekwondo (Turkish Open 2021) se déroule actuellement à Istanbul en Turquie, auquel participent plusieurs athlètes africains dont des marocains. Safia Saleh a remporté, mercredi, la médaille d’argent dans la catégorie de moins 57 kg. Au 1er tour, la taekwondoïste marocaine s’est imposée face à une Norvégienne (16-12), après avoir battu une Espagnole en quarts (5-3).

Safia Saleh a remporté, mercredi, la médaille d’argent dans la catégorie de moins 57 kg, lors du tournoi international de Taekwondo (Turkish Open 2021), qui se déroule actuellement à Istanbul en Turquie, auquel participe plusieurs athlètes africains et dont des marocains. Au 1er tour, la taekwondoïste marocaine s’est imposée face à une Norvégienne (16-12), après avoir battu une Espagnole en quarts (5-3).

Safia SalehEn demi-finale, la Marocaine Safia Saleh a pris le meilleur sur une Iranienne grâce au point en or, disputé après la fin du combat à égalité de points avant de s’incliner en finale face à une taekwondoïste de Lettonie (13-3). La championne Nada Laraj (-57 kg) et Oumaima Bouchti (-49 kg), qui figurent parmi les qualifiés pour les Jeux Olympiques de Tokyo, entreront en lice jeudi.

Vendredi, Achraf Al-Mahboubi (-80 kg) qualifié pour les Jeux Olympiques de Tokyo et Rabab Ouhadi (-49 kg) devront entamer la compétition. Le Tournoi d’Istanbul, qui connait la participation de plus de 1 700 athlètes de 47 pays, est une étape importante pour les champions marocains après la suspension des compétitions sportives en raison de la pandémie du Coronavirus.

Le Maroc a organisé des stages de préparation notamment dans la ville d’Ifrane ainsi qu’en France et en Italie.