Mondial Futsal : le Maroc et le Portugal se neutralisent

Maroc (futsal)

Déjà qualifié pour les 8èmes de finale de la Coupe du monde de Futsal 2021, le Maroc a tenu en échec le Portugal (3-3), ce dimanche, à Svyturio Arena (Klaipeda), pour le compte de la 3ème journée du groupe C. Un résultat qui permet d’ailleurs aux Lions de l’Atlas terminer cette phase de poules à la 2ème place avec 5 points, derrière leur adversaire du jour, le Portugal (1er, 7 pts).

Dans cette rencontre qui a démarré tambour battant, les Marocains ont rapidement ouvert le score, dès la 2ème minute de jeu, par Youssef Jouad. Mais, les hommes de Hicham Dguig se feront renverser par l’équipe portugaise. Les Lusitaniens n’ont pas tardé à répliquer par le biais de Cecilio (9’), puis ont pris l’avantage vers la fin de la première période grâce à Brito (17’). À la mi-temps, le Portugal menait 2-1.

Même s’ il était déjà assuré de sa qualification pour les huitièmes de finale de cette compétition, le Maroc qui reste invaincu, ne voulait rien lâcher devant le Portugal. Les Lions de l’Atlas vont alors rétablir la parité au retour des vestiaires, par l’intermédiaire d’Anas EL Ayyane (24’). Le Portugal a ajouté un troisième but par Coelho (29’), avant que Bilal Bakkali n’égalise à nouveau pour l’équipe marocaine (37’).

Avec ce résultat, le Maroc s’adjuge la 2ème place dans le groupe C avec 5 points, derrière le Portugal (1er, 7 pts). En huitièmes de finale, les Lions de l’Atlas affronteront le Venezuela, mercredi prochain, à Zalgirio Arena (Kaunas).

• 5 buts : A. Brandi (Argentine)
  • 4 buts : M. Eid (Égypte+1), A. Oliveira (Japon)
  • 3 buts : S. Thueanklang (Thaïlande+3), D. Gomez (Costa Rica+3), Abramov (Russie+1), Chishkala (Russie), Ropiev (Ouzbékistan), Seidler (R. Tchèque)
  • 2 buts : Y. Jouad (Maroc+1), A. Coelho (Portugal), P. Ruiz (Guatemala), Guga (Angola), M. Rescia (Argentine), Sandoval (Guatemala), Aguilar (Guatemala), Dieguinho (Brésil)
  • 1 but : El Mesrar (Maroc), Saoud (Maroc), Raiss El Fenni (Maroc), Bakkali (Maroc), Boumezou (Maroc), Borite (Maroc),…