Mondial 2022 : le Sénégal s’impose face au Congo, à Brazzaville (3-1)

Lecture 3 min.
Sénégal
Sénégal

L’équipe du Sénégal s’est imposée face à son homologue du Congo, ce mardi après-midi, à Brazzaville, sur un score de trois buts à un (3-1). Cette victoire vient après celle sur le Togo, comptant pour les éliminatoires du Mondial 2022.

Les Lions du Sénégal ont battu l’équipe congolaise, cet après-midi, à Brazzaville, sur un score de 3-1. Peu avant la demi-heure de jeu, Kalidou Koulibaly lançait en profondeur pour Boulaye Dia qui ouvrait le score sans trembler (1-0, 27e). Quelques minutes plus tard, avant la pause, les Congolais revenaient au score avec un penalty sifflé par l’arbitre (1-1, 45e).

Ce sera le score à la mi-temps. Au retour des vestiaires, pour la seconde période, le Sénégal, qui a manqué beaucoup d’occasions, retrouve le chemin des filets grâce à Ismaila Sarr (83e).

Sadio Mané va corser l’addition en inscrivant le troisième but des Lions de la Teranga, sur penalty à la 87e minute de jeu. Une victoire (3-1) qui permet aux Lions du Sénégal de prendre la tête du groupe H avec 6 points.

Dans le groupe B, la Tunisie a battu la Zambie (2-0) et la Mauritanie a été surprise par la Guinée Equatoriale (0-1). Dans le Groupe C, le Nigeria a battu le Cap-Vert (2-1), alors que dans le Groupe D, le Malawi a battu le Mozambique (1-0). Dans le Groupe G, l’Ethiopie est venue à bout du Zimbabwe chez lui (1-0).

4 buts : I. Slimani (Algérie)

2 buts : S. Haller (Côte d’Ivoire+2), V. Adebayorr (Niger+2), D. Mbokani (RD Congo+1), K. Iheanacho (Nigeria)

1 but : B. Hlongwane (Afrique du Sud+1), K. Sherman (Liberia+1), J. Adeoti (Bénin+1), A. Wonkoye (Niger+1), A. Sabo (Niger+1), A. Ali (Djibouti+1), W. Saïd (Djibouti+1), N. Moumi Ngamaleu (Cameroun+1), E. Kambindu (Namibie+1), J. Allevinah (Gabon+1), M. Mostafa (Égypte+1), A. Rwatubyaye (Rwanda+1), M. Olunga (Kenya+1), P. Mumba (Zambie), E. Mwepu (Zambie), N. Amadou (Mauritanie), V. Aboubakar (Cameroun), M. Ngadeu-Ngadjui (Cameroun), M. Wakaso (Ghana), D. Bronn (Tunisie), E. Skhiri (Tunisie), W. Khazri (Tunisie), R. Mahrez (Algérie), R. Zerrouki (Algérie), N. Aguerd (Maroc), B. Bounedjah (Algérie), R. Bensebaini (Algérie), L. Traoré (Burkina Faso), M. Konaté (Burkina Faso), S. Msuva (Tanzanie), S. Mounié (Bénin), V. Hambira (Namibie), A. Traoré (Mali), A. Salama (Libye), S. Al Warfali (Libye), A. Poko (Gabon+1), M. Magdi Kafsha (Égypte), S. Mané (Sénégal), A. Diallo (Sénégal), F. Kamano (Guinée), J. Mendes (Guinée-Bissau), J. Tavares (Centrafrique), T. Toropite (Cap-Vert)

Csc : V. Hambira (Namibie), A. Abdalla (Soudan)