Handball (Mondial 2021) : l’Egypte éliminée au bout du suspense

Les Pharaons en larmes

L’Égypte y aura cru, jusqu’au bout, face au Danemark, champion du monde en titre. Les Pharaons se sont finalement fait éliminer, après une séance de jet de 7 mètres (39-38), ce mercredi, au Caire. Le dernier représentant de l’Afrique dans cette compétition, rate également le wagon du carré d’as.

Dans ce premier quart de finale de cette 27ème édition du Championnat du monde de handball, les Égyptiens ont fait la course en tête avec un but d’avance. À la 16ème minute, le Danemark est revenu à égalité, avant de passer devant, une minute plus tard. Peu à peu, les Danois ont installé leur jeu pour mener 16-13 à la mi-temps.

Pays hôte de cette compétition, l’Égypte est revenue plus déterminée des vestiaires en recollant au score après 4 minutes. Temps mort danois pour passer à une attaque à 7 contre 6. Mais la star danoise Mikkel Hansen, à 4/8 au tir, a perdu une troisième fois la balle dans ce match, ne sachant pas à qui faire la passe, permettant ainsi à Omar de marquer dans le but vide.

Les deux équipes n’ont pas pu se départager après les 60 minutes de jeu réglementaire, ni après deux périodes de deux fois cinq minutes de prolongation (35-35, 80’). Les Pharaons se sont finalement inclinés après une séance de jets à 7 mètres. Mais les Danois se sont fait très peur.

En demi-finale, les Danois affrontent l’Espagne, vainqueur du quart de finale entre la Norvège (31-26). La France, qui est venue à bout de la Hongrie (35-32), va en découdre avec la Suède, qui a pris le meilleur sur le Qatar (35-23).

Résultats : ¼ de finale