Handball (Mondial 2021) : l’Algérie s’incline, l’Egypte prend le quart

Algérie vs Suisse

La Suisse, invitée de dernière minute au Mondial de handball, après 26 ans d’absence, a terminé son beau parcours en Égypte avec un troisième succès en six matchs face à l’Algérie (27-24), ce dimanche, dans le cadre de la 3ème journée dans le groupe III.

L’Algérie a encore perdu. Les hommes d’Alain Portes ont plié devant la Suisse (24-27), ce dimanche 24 janvier 2021, dans le cadre de la 3ème journée dans le groupe III. Les Verts enregistrent cinq défaites pour une victoire dans cette compétition en six sorties. Pourtant au début de la rencontre, les Algériens ont fait jeu égal avec les Helvétiques, jusqu’à la 9ème minute de jeu qui a vu la Suisse prendre l’avantage? pour la première fois (6-5).

Par la suite, les Algériens ont multiplié les fautes, ce qui a permis à la Suisse de creuser l’écart (11-8), après 20 minutes de jeu. En seconde période, la suprématie de la Suisse a été largement perceptible, aidée par un manque d’efficacité flagrant de l’équipe nationale algérienne devant les buts, avec seulement trois buts marqués en l’espace de 13 minutes. Au finish, la Suisse, invitée de dernière minute au Mondial de handball après 26 ans d’absence, domine l’Algérie (27-24).

Dans le groupe IV, l’Égypte s’est qualifiée pour les quarts de finale de son championnat du monde de handball après son match nul face à la Slovénie 25 à 25, ce dimanche, pour le compte de la 3ème et dernière journée de la phase de poules.

Menés de cinq buts en seconde période, les Pharaons ont renversé la vapeur durant le dernier quart d’heure et auraient même pu décrocher la victoire, n’eut été le but égalisateur des Slovènes, à 7 secondes de la fin.