Handball (Mondial 2021) : l’Algérie réussit la « remontada » sur le Maroc

Algérie vs maroc

Le choc tant attendu entre l’Algérie et la Maroc, ce jeudi, dans le cadre de la 1ère journée dans le groupe F, de la 27ème édition du Championnat du monde, a tenu toutes ses promesses, au Caire, en Egypte. Pourtant, les Marocains ont démarré sur les chapeaux de roues, prenant l’avantage dès les premières minutes avec notamment une défense haute qui a fini par étouffer l’équipe algérienne.

L’Algérie a tenu le choc. Les Verts ont réussi leur début au Mondial 2021 en Égypte, en renversant leurs homologues du Maroc, sur le score étriqué de 24-23, en match de 1ère journée disputé au Caire. Pourtant, les Lions de l’Atlas ont démarré de fort belle manière, prenant l’avantage, dès les premières minutes, avec notamment une défense haute qui a fini par étouffer les Algériens.

Algérie

À la mi-temps, le Maroc menait 8-15. Au retour des vestiaires, l’Algérie, complètement déchainée, a bien réagi en réduisant l’écart à trois buts (17-20) au terme de la 47ème minute, grâce notamment à l’excellent portier Khalifa Ghedbane, auteur d’arrêts décisifs.

Certainement galvanisés par les mots du Président Abdelmadjid Tebboune, les Algériens vont se sublimer pour revenir à un but d’écart à la 55ème minute, face à une équipe marocaine qui a perdu le contrôle de la partie, avec notamment plusieurs occasions dilapidées. Les Verts ont pu égaliser (23-23) à deux minutes de la fin, avant de prendre l’avantage pour la première fois de la partie (24-23), à une minute de la fin, grâce à Hicham Daoud.

A lire : Handball, Mondial 2021 : Algérie / Maroc, un choc fratricide

Au-delà de la victoire, les Algériens ont échappé belle et peuvent remercier le ciel, en attendant leur deuxième sortie face au Portugal, samedi (19h30 GMT), pour le compte de la 2ème journée, tandis que le Maroc tentera de se relancer contre à l’Islande (17h00 GMT).

A lire : Handball (Mondial 2021) : Tebboune galvanise l’Algérie contre le Maroc