Handball (Mondial 2021) : l’Algérie passe, le Maroc trépasse

Maroc vs Algérie

Malgré une deuxième défaite de suite dans ce championnat du monde de handball Égypte 2021 devant le Portugal (19-26), ce lundi, la sélection algérienne se qualifie pour le tour principal, en terminant 3ème du groupe F. Le Maroc, qui n’a enregistré aucune victoire en trois sorties, est d’ores et déjà éliminé de cette compétition.

L’Algérie ne réalisera pas d’exploit face à l’ogre portugais. Les Verts se sont logiquement inclinés devant la Seleçao (19-26), ce lundi, lors de la 3ème et dernière journée de la phase de poules de cette 57ème édition du Championnat du monde de handball. Malgré cette défaite, les Algériens terminent 3ème du groupe F et se qualifient pour le tour principal, puisque le Maroc a encore perdu face à l’Islande (23-31).

Malgré l’absence de Ryad Chehbour, forfait en raison d’une blessure à l’épaule, les Verts ont bien entamé la partie, en menant d’entrée (2-0) grâce à Messaoud Berkous et Ayoub Abdi. Le Portugal, qui restait sur deux victoires de suite, a dû attendre la 8ème minute pour prendre l’avantage (4-3), avant de monter en puissance au fil des minutes, pour atteindre 5 buts d’écart au terme de la première mi-temps (14-9).

Au retour des vestiaires, les Verts, motivés, ont pratiquement fait jeu égal avec les Portugais, mais sans pour autant parvenir à revenir à la hauteur de leurs adversaires. Ils finiront par perdre devant le Portugal, avec sept buts d’écart (26-19).

Au tour principal de la compétition qui débutera mercredi prochain, l’Algérie affrontera la France, difficile vainqueur contre la Suisse (25-24), ce lundi, dans le groupe E.