Coupe Arabe U20 : le derby Maroc / Algérie en quart de finale

Coupe Arabe U20 Maroc et Tadjkistan

La sélection nationale algérienne des moins de 20 ans, s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe Arabe U20, après son match nul au bout du temps additionnel face au Niger (2-2), lors de la rencontre de la 3ème et dernière journée du groupe A. En quart, ils affronteront le Maroc, qui a terminé leader du groupe B, après trois victoires en autant de matchs (15 buts marqués et 1 encaissé).

Les protégés du sélectionneur national algérien, Mohamed Lacet, ont validé leur ticket pour les quarts de finale de la Coupe Arabe des nations U20, en arrachant le point du match nul face au Niger, hier samedi, lors de la rencontre de la 3ème et dernière journée du groupe A. Alors qu’on se dirigeait vers une élimination, c’est Dougui Adam, pensionnaire des Queens Park Rangers (D2 anglaise), qui délivre les siens en égalisant dans les arrêts de jeu (90’+3).

Avec ce match nul (2-2) face au Niger et la défaite de la Mauritanie (4-1) face à l’Egypte, dans l’autre match du groupe, l’Algérie se qualifie pour les quarts de finale de la compétition où elle pourrait affronter le Maroc, mardi prochain à 17h00 GMT, dans un bouillant derby maghrébin. Les Lionceaux de l’Atlas ont complètement survolé le groupe B avec trois victoires en autant de matchs (15 buts marqués et 1 encaissé).

L’Égypte, large vainqueur des Emirats Arabes Unis (5-0), hier samedi, et leader du groupe A, va en découdre avec Tadjikistan, deuxième du groupe B, mardi à 14h00 GMT.