Coupe Arabe FIFA : la Tunisie vient à bout de l’Égypte

Tunisie vs Egypte

Les Aigles de Carthage se sont finalement imposés devant l’Égypte au bout du suspense, cet après-midi, au Ras Abu Aboud de Doha, sur le score étriqué de 1-0. L’unique but de cette première demi-finale de la 10ème édition de la Coupe Arabe des nations a été marqué contre son propre camp par le très malheureux Amr El Soulia (90’+5). Avec cette courte mais précieuse victoire, la Tunisie file en finale et attend désormais de connaitre son prochain adversaire, entre l’Algérie et le Qatar.

L’opposition entre Tunisiens et Égyptiens, dans le grand derby de l’Afrique du Nord, a tenu toutes ses promesses. Les deux équipes ont livré un spectacle inédit au Ras Abu Aboud de Doha, cet après-midi, lors de la première demi-finale de la Coupe Arabe des nations 2021. Après une première période très serrée entre les deux formations, les Tunisiens vont tenter d’imposer leur rythme aux Égyptiens, sans succès.

En seconde période, le jeu devient de plus en plus haché et pour calmer les ardeurs des uns et des autres, l’arbitre irlandais Faghani, s’est vu obliger de distribué des cartons jaunes aux Tunisiens Msakni (50’) et Jaziri (90’+6). Mais également aux Égyptiens Hegazy (68’) et Fathi (80’). C’est finalement dans les arrêts de jeu, alors qu’on se dirigeait doucement vers les prolongations, que la Tunisie parviendra à déverrouiller la défense égyptienne, pour obtenir le but victorieux de cette rencontre.

Le malheureux milieu de terrain égyptien Amr El Soulia a ainsi marqué contre son camp (90’+5). C’est la neuvième victoire tunisienne devant l’Egypte en match officiel contre 5 défaites. En finale, la Tunisie croisera le vainqueur du match entre l’Algérie et le Qatar, qui s’affrontent, ce soir, à Doha.