Coupe arabe FIFA : l’Algérie et l’Égypte se neutralisent

Lecture 3 min.
Mohamed Tougai, Algérie

Dans le choc au sommet tant attendu dans le groupe D, l’Algérie et l’Égypte se sont finalement quittés sur le score de parité de 1-1, ce mardi soir, au stade Al Janoub Stadium (Al Wakrah), lors de la 3ème et dernière journée de la phase de poule de la Coupe arabe des nations Qatar 2021. Les deux équipes terminent à égalité parfaite de points et de buts (7 points, 7 buts marqués et 1 encaissé). C’est finalement au classement du fair play que sont départagées les deux équipes et c’est l’Égypte qui termine première. L’Algérie rencontrera donc le Maroc pour le choc des quarts de finale.

Pas de vainqueur lors du duel entre l’Algérie et l’Égypte, ce mardi 7 décembre, lors de la 3ème et dernière journée de la phase de poules de la 10ème édition Coupe arabe des nations. Les deux équipes se sont quittées sur le score de parité de 1-1. Pourtant, ce sont les Algériens qui ouvrent la marque par Mohamed Tougai, sur une passe décisive de Youcef Belaïli (1-0, 20’). C’était d’ailleurs le score à la pause en faveur de l’Algérie.

En seconde période, les Égyptiens se lancent à l’attaque et vont finalement bénéficier d’un penalty à la 59ème minute de jeu, qui sera transformé par l’expérimenté milieu de terrain d’Al Ahly du Caire, Amr El Soulia (1-1). Entré dans les arrêts de jeu (90’+1), le jeune milieu de terrain de Paradou AC, Yacine Titraoui, a été expulsé quelques minutes plus tard (90’+6), laissant l’Algérie terminer la partie à 10 contre 11.

Aux termes du temps règlementaire, les deux équipes terminent à égalité parfaite de points et de buts (7 points, 7 buts marqués et 1 encaissé). Dans l’autre match du groupe, le Liban a sauvé l’honneur en venant à bout du Soudan (1-0), grâce à un but contre son camp du gardien soudanais, Ali Eshrein (77’).

3 buts : S. Jaziri (Tunisie+1)

2 buts : Y. Alnaimat (Jordanie+2), K. Al Hajri (Oman+1), A. Afif (Qatar+1), B. Benoun (Maroc), A. Hafidi (Maroc), B. Bounedjah (Algérie), S. Jaziri (Tunisie), M. Ben Alarbi (Tunisie)

1 but : A. El Soulia (Égypte+1), M. Tougai (Algérie+1), M. Al Mardi (Jordanie+1), B. Abdulrahman (Jordanie+1), H. Al Dardoor (Jordanie+1), T. Seyam (Palestine+1), K. El Berkaoui (Maroc+1), A. Al Alawi (Oman+1), R. Al-Alawi (Oman+1), H. Al Heidos (Qatar+1), A. Almoez (Qatar+1), M. Soueid (Mauritanie+1), H. Tanjy (Mauritanie+1), M. Al Baher (Syrie+1), A. Refaat (Égypte), El Wensh (Égypte), A. Sayed (Égypte), H. Faisal (Égypte), M. Sherif (Égypte), T. Meziani (Algérie), Y. Brahimi (Algérie), S. Rahimi (Maroc), Y. Jabrane (Maroc), M. Chibi (Maroc), K. Kawo (Syrie), M. Anez (Syrie), K. I. Al Hammadi (EAU), M. Nahiri (Maroc), M. Magdi Kafsha (Égypte), D. Benlamri (Algérie), El A. Soudani (Algérie), Y. Msakni (Tunisie), M. Khalil (Mauritanie), A. Saleh (EAU), Ciao (EAU), W. Salama (Syrie), S. Al-Yahyaei (Oman), H. Sayyid (Irak), A. Hatem (Qatar)

Csc : A. Eshrein (Soudan), F. S. Durbein (Oman)