CHAN Volleyball : le Maroc « rase » l’Afrique de l’Est en attendant le duel maghrébin

Lecture 3 min.
Equipe de volley-ball du Maroc
Maroc qualifié au volleyball

Les Lions de l’Atlas du volleyball se sont imposés devant le Kenya (3 sets à 1), ce jeudi soir, pour le compte de la 2ème journée du groupe D du Championnat d’Afrique des nations, à Kigali Arena, au Rwanda. Une deuxième victoire consécutive, qui permet aux hommes du technicien franco-serbe Nicolas Matijasevic de se qualifier pour les quarts de finale de cette 23ème édition. Mais, ils se disputent le leadership du groupe avec l’Égypte, ce vendredi, lors de la 3ème journée.

Dans un groupe D qualifié de celui de la « mort », le Maroc est parvenu à décrocher son ticket pour les quarts de finale, en enchaînant deux victoires consécutives face à la Tanzanie (3 sets à 0) et le Kenya (3 sets à 1), deux pays de l’Afrique de l’Est. Pourtant, les Lions de l’Atlas avaient mal démarré le premier set de cette deuxième rencontre, en perdant 19-25. Mais, ils vont se ressaisir au deuxième set, pour l’emporter 25-22.

Depuis, ils prennent un ascendant psychologique sur leurs adversaires, en dominant les troisième et quatrième sets (25-17 et 25-21). Ils s’imposent finalement sur le score de 3 sets à 1 et valident leur ticket pour les quarts de finale de cette 23ème édition du Championnat d’Afrique des nations de volley-ball masculin, qui se déroule à Kigali. Le Maroc occupe actuellement la tête du groupe avec 6 points, en attendant le choc face à l’Égypte, ce vendredi soir, dans le cadre de la 3ème et dernière journée de la phase de poules.

En plus du Maroc et de l’Égypte, d’autres équipes ont également composté leur ticket pour les quarts de finale de cette compétition, à l’image de la Tunisie (championne en titre), du Cameroun, de la RD Congo, du Rwanda (pays hôte) et de l’Ouganda. Le seul ticket restant se jouera entre l’Ethiopie et le Nigeria, qui s’affrontent ce vendredi, lors de la 3ème journée dans le groupe B. Pour rappel, les deux finalistes du tournoi se qualifient directement à la prochaine Coupe du monde de la discipline, prévue en 2022, en Russie.