CHAN Volleyball : belle entame pour le Maroc

Volley-ball
Maroc (volleyball)

Le Maroc a bien commencé son Championnat d’Afrique de volley-ball masculin Rwanda 2021, en survolant son premier adversaire, la Tanzanie (3 sets à 0), mercredi soir, pour le compte de la 1ère journée dans le groupe D, qualifié de celui de la « mort ». Le Kenya est difficilement venu à bout de l’Égypte (3 sets à 2), à Kigali Arena.

Les Lions de l’Atlas du Maroc ont fait un grand pas vers la qualification en quart de finale, en l’emportant devant la Tanzanie (3 sets à 0), mercredi 8 septembre au soir, pour sa première sortie dans ce tournoi. Dans le premier set, le Maroc a d’entrée affiché ses ambitions, en dominant 25-14. C’est d’ailleurs le même score au deuxième set, toujours en faveur des Marocains. Au troisième set, la Tanzanie tentera de réduire le score, mais s’inclinera finalement 22-25.

Dans l’autre match du groupe D, l’Égypte s’est fait renverser par le Kenya (2 sets à 3), à l’issue d’un match très costaud, à Kigali Arena. Après avoir perdu le premier set 19-25, les Kényans se révoltent pour tenter d’étouffer l’équipe égyptienne. Ils égalisent au deuxième set (25-22), avant de passer devant (25-20), au troisième set. Mais, les Pharaons reviendront également au score au quatrième set 25-18. C’est finalement au cinquième set que la victoire choisit le camp kényan (15-12).

Ce jeudi, le Maroc affrontera le Kenya, pour le leadership du groupe D, à partir de 18h00 GMT, pour le compte de la 2ème journée. Auparavant, l’Egypte croisera la Tanzanie (14h00 GMT), dans le duel du bas du tableau.