CHAN de natation : l’Afrique du Sud survole le tournoi, le Maroc termine 4e derrière l’Algérie

Natation (17 oct 21)
Natation

Le Maroc a terminé à la 4ème place au classement général des Championnats d’Afrique de natation 2021, au Ghana, en remportant 10 médailles (1 en or, 2 en argent et 7 en bronze), derrière l’Algérie (3ème) 10 médailles (2 en or, 2 en argent et 6 en bronze). L’Afrique du Sud, qui a survolé le tournoi, s’est adjugée 42 médailles (17 en or, 16 en argent et 9 en bronze), devant l’Égypte (2ème).

Au terme de la dernière journée des Championnats d’Afrique de Natation, disputée samedi 16 octobre à Accra, au Ghana, la nageuse marocaine Meryem Bahajoub a décroché la deuxième médaille d’argent à l’épreuve du 200m papillon. Son compatriote Hamza Benhalima a remporté la médaille de bronze au 200 m quatre nages, après s’être adjugé la seule médaille d’or pour le Maroc au 50m dos.

Chez les dames, les nageuses Rimi Jennate, Alaoui Inass, Meryem Bahajoub et Sofia Garnoussi ont, elles aussi, gagné une médaille de bronze, dans la discipline du relais 4x100m quatre nages, cette fois. Au total, le Maroc a remporté 10 médailles dans ces 14èmes Championnats d’Afrique de natation (1 en or, 2 en argent et 7 en bronze) et termine sur la quatrième place, derrière l’Algérie 10 médailles (2 en or, 2 en argent et 6 en bronze).

Avec 42 médailles (17 en or, 16 en argent et 9 en bronze), l’Afrique du Sud a survolé le tournoi devant l’Égypte, qui a glané une trentaine de médailles, dont 8 en or, 14 en argent et 6 en bronze. Il faut reconnaître que l’Afrique du Sud a été grandement portée par sa nageuse Rebecca Meder (19 ans) qui, lors des Championnats d’Afrique de natation, a remporté 7 médailles d’or dans cette compétition, dont quatre en individuel et trois par équipes.

Après avoir brillamment remporté le 100 m et le 200 m nage libre, Rebecca Meder s’impose en effet au 100 m dos avec un chrono de 1 minute 2 secondes 90 tierces. La jeune nageuse sud-africaine de 19 ans a aussi été sacrée aux 400 m quatre nages. Elle a également cartonné par équipes. Alignés aux relais 4X100 m et 4X200 m nage libre, les coéquipiers de Rebecca sont champions d’Afrique dans ces épreuves.

A lire : Championnat d’Afrique de natation : Rebecca Meder s’adjuge 7 médailles d’or au Ghana