CAN U20 (2021) : le Maroc assure l’essentiel, Mauritanie pour la relance

Lionceaux du Maroc

Pour leur première sortie dans cette 22ème édition de la Coupe d’Afrique des nations U20 en Mauritanie, les Lionceaux de l’Atlas du Maroc se sont imposés face aux Gambiens (1-0), en match comptant pour la 1ère journée groupe C. La Mauritanie affronte le Mozambique, ce soir, dans le cadre de la 2ème journée dans le groupe A, avec la ferme détermination de se relancer après la défaite inaugurale face au Cameroun (0-1).

Les Lionceaux de l’Atlas du Maroc ont assuré l’essentiel, en l’emportant devant la Gambie (1-0), hier mardi, pour le compte pour la 1ère journée du groupe C. L’unique but de la victoire marocaine est l’œuvre de Mehdi Moubarak, à la 25ème minute, sur penalty. Dans le même groupe, les Black Starlets se sont baladés devant leurs homologues de la Tanzanie, sur le score sans appel de 4-0.

La Mauritanie, pays organisateur de cette compétition, est déjà dos au mur, après sa défaite inaugurale devant les Lionceaux Indomptables du Cameroun (0-1). Une défaite qu’il faut vite oublier, en se relançant cet après-midi face à la formation du Mozambique, qui sort également d’un revers devant l’Ouganda.

Avant cette rencontre Mozambique / Mauritanie à 19h00 GMT, au stade olympique de Nouakchott, l’Ouganda affrontera le Cameroun, dans le choc de cette 2ème journée du groupe A. l’équipe qui sortira vainqueur de cette rencontre pourrait d’ores et déjà valider son ticket pour les 8èmes de finale de cette 22ème édition de la Coupe d’Afrique des nations U20.

2 buts : Percious Boah (Ghana)

1 but : Abdul Issahaku (Ghana), Joselpho Barnes  (Ghana), El Mehdi Moubarik (Maroc), Flory Yangao (Centrafrique), Penouua Kandjii (Namibie), Steven Sserwadda (Ouganda), Derrick Kakooza (Ouganda), Jang Sunday (Cameroun)