CAN 2022 : le Maroc valide son ticket pour les huitièmes, le Zimbabwe se relance

Les joueurs du Maroc

Les Lions de l’Atlas du Maroc se sont imposés devant les Comores (2-0), ce vendredi, lors de la 2ème journée de la 33ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations, au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé. Une deuxième victoire de rang pour les hommes de Vahid Halilhodzic, qui se qualifient pour les huitièmes de finale, après le pays hôte, le Cameroun, qui a validé son ticket hier.

Envoyé spécial au Cameroun,

Le Maroc s’est imposé très logiquement face aux Comores (2-0), ce vendredi 14 janvier 2022 au soir. Une victoire qui permet à la bande à Achraf Hakimi de se qualifier pour les huitièmes de finale de cette compétition, après leur premier succès devant le Ghana (1-0, 1ère j. ). Si Selim Amallah a ouvert le score après un quart d’heure de jeu (16’), les Lions de l’Atlas ont attendu la toute fin de rencontre pour faire le break grâce à Zakaria Aboukhlal (88).

Héroïque dans les buts grâce à ses multiples arrêts décisifs, dont un penalty, le gardien comorien, Salim Ben Boina, a empêché le naufrage de son équipe devant des Lions de l’Atlas marocaine très offensifs. A noter par ailleurs que le Malawi s’est relancé dans le groupe B, en dominant le Zimbabwe (2-1), au stade  Kouekong de Bafoussam. Les deux buts de la victoire malawite ont été inscrits par l’attaquant des Orlando Pirates, Gabadinho Mhango (43’, 58’).

4 buts : V. Aboubacar (Cameroun+2)

2 buts : G. Mhango (Malawi+2), K. Toko Ekambi (Cameroun+2)

1 but : S. Amallah (Maroc+1), Z. Aboukhlal (Maroc+1), I. Wadi (Zimbabwe+1), H. Bandé (Burkina Faso+1), D. Hotessa (Éthiopie+1), M-A. Gradel (Côte d’Ivoire), A. Jallow (Gambie), I. Koné (Mali), K. Iheanacho (Nigeria), A. Boupendza (Gabon+1), S. Boufal (Maroc), I. Sylla (Guinée), G. Sangaré (Burkina Faso), J. Tavares (Cap-Vert)