Athlétisme : Rabab Arafi décroche l’argent au 1500 mètres

Rabab Arafi
Rabab Arafi

La Marocaine Rabab Arafi s’est bien comportée au meeting de Gateshead (Angleterre), première étape de la Diamond League 2021. La spécialiste de 1 500 mètres, a couru la distance en 4 minutes 07 secondes et 73 tierces contre 4 minutes 03 secondes et 73 tierces pour la Britannique Laura Muir, qui arrive en tête de la course.

L’athlète marocaine Rabab Arafi retrouve les pistes de fort belle manière, après plusieurs mois sans compétition. La spécialiste du demi-fond a en effet couru la distance en 4 minutes 07 secondes et 73 tierces contre 4 minutes 03 secondes et 73 tierces pour la Britannique Laura Muir, qui arrive en tête de la course. De son côté, l’autre Britannique, Katie Snowden a pris la 3ème place avec notamment un temps de 4 minutes 08 secondes et 92 tierces.

Les deux autres Africaines qualifiées en finale, l’Ougandaise Winnie Nanyondo et l’Ethiopienne Axumawit Embaye, ont respectivement bouclé l’épreuve à la 7ème et à la 12ème place. Les athlètes se donnent rendez-vous pour la prochaine étape, prévue le 28 mai prochain à Doha, au Qatar. Une compétition qui servira d’avant-goût pour les jeux Olympique Tokyo, du vendredi 30 juillet au dimanche 8 août 2021.

Championne d’Afrique en 2012, la Marocaine Rabab Arafi, 30 ans, qui a terminé à la 12ème et dernière place de la finale du 1 500 m aux Jeux Olympiques à Rio de Janeiro, espère décrocher sa première médaille au rendez-vous nippon, cet été.