Athlétisme : le relais du Kenya décroche l’argent aux Mondiaux

Lecture 1 min.
Relais kényan chez les dames

L’Afrique a remporté sa première médaille, aux Mondiaux de Selesie, en Pologne. Le Kenya a porté haut les couleurs du continent en décrochant la médaille d’argent, ce samedi 1er mai. Son relais 2x2x400 mètres féminin, Naomi Korir et Ferguson Cheruiyot Rotich, est arrivé deuxième (3mn 41s 79), derrière la Pologne.

Le duo kényan, composé de Ferguson Rotich et Naomi Korir, a pris la deuxième place du relais mixte 2x2x400m, derrière la Pologne, pays hôte, au stade de Silésie de Chorzow, samedi soir. Le duo polonais, composé de Joana Jozwik et Patryk Dobek, a remporté l’or, en 3mn40s92. La Slovénie ferme le podium avec un chrono de 3mn41s95t.

Dans une autre course, le Kenya a terminé troisième de la finale du relais mixte navette haies, sur la terre polonaise. Les athlètes ont réussi une belle performance en enregistrant un chrono de 59s 89, derrière la Pologne (56s 68) et l’Allemagne (56s 53). À noter que ces relais mondiaux d’athlétisme vont servir de tour qualificatif pour les Jeux olympiques de Tokyo et les Championnats du monde d’athlétisme, qui auront lieu en Oregon, en 2022.

Ce dimanche 2 mai 2021, à partir de 19h20 GMT, les athlètes africains pourraient décrocher d’autres médailles, lors des finales du 4×400 (Botswana et l’Afrique du Sud), du 4×100 (Afrique du Sud, Ghana), du 4×200 (Kenya) ou encore du 4×400 (Kenya).