Amicaux des Africains : et de 25 pour l’Algérie, les hommes de Belmadi fantastiques !

Feghouli

Malgré les absences de Riyad Mahrez et autre Ismaël Bennacer, l’Algérie a pulvérisé la Mauritanie (4-1), ce soir, au stade Mustapha Tchaker. Une nouvelle victoire pour les hommes de Djamel Belmadi, qui reste sur leur dynamique de 25 matchs sans la moindre défaite depuis 2018. Sofiane Feghouli a été le bourreau des Mourabitounes, grâce à son doublé, qui a permis aux siens de dérouler dans cette partie.

Championne d’Afrique en titre, l’Algérie s’est baladée devant la Mauritanie, dans son temple du stade Mustapha Tchaker, en l’emportant largement sur le score de 4-1. Après un début de match très timide, durant lequel la Mauritanie résistait, Sofiane Feghouli ouvre la marque à quelques minutes de la pause en faveur de l’Algérie (1-0, 41’). C’est d’ailleurs le score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Mauritaniens vont surprendre leurs adversaires, en égalisant par Sidi Yacoub (1-1, 56’). Mais, les Algériens vont reprendre l’avantage trois minutes plus tard, par l’intermédiaire de Sofiane Feghouli (2-1, 59’). Après ce deuxième but, l’Algérie retrouve son football et se balade devant les Mourabitounes, avec notamment Adam Ounas (61’) et l’inévitable Bagdad Bounedjah (71’).

Les Fennecs s’imposent alors pour la sixième fois en 7 confrontations face à la Mauritanie, dont un match nul. Cerise sur le gâteau, ils enregistrent également leur 25ème rencontre sans la moindre défaite, depuis 2018. Dimanche, l’Algérie affrontera les Aigles du Mali, pour une deuxième sortie qui verra certainement le retour du capitaine Riyad Mahrez.