Algérie : Islam Slimani dans la légende, largue Riyad Mahrez et… Abdelhafid Tasfaout

Islam Slimani (14 nov 21)
Islam Slimani

Meilleur buteur de ces éliminatoires de la Coupe du monde avec 7 réalisations en 5 matchs joués, Islam Slimani entre un peu plus dans l’histoire. L’attaquant de l’Olympique Lyonnais a amélioré son record de meilleur artificier de l’histoire de l’équipe nationale d’Algérie contre Djibouti (4-0), vendredi, au stade international du Caire. Avec désormais 39 buts en 78 sélections, il largue ainsi Abdelhafid Tasfaout (36 buts en 80 sélections).

À 33 ans, Islam Slimani continue d’enfiler des buts comme des perles, avec la sélection nationale d’Algérie, qui reste sur une série de 32 matchs sans défaite depuis 2018. Le joueur, qui a contribué à la large victoire des siens face à Djibouti (4-0), vendredi 12 novembre, lors de cette rencontre comptant pour la 5ème et avant-dernière journée des éliminatoires au Mondial 2022, entre un peu plus dans l’histoire.

Ayant dépassé Abdelhafid Tasfaout (36 buts en 80 sélections), lors de la dernière trêve internationale, Islam Slimani est désormais seul sur le trône du meilleur scoreur de l’histoire de l’équipe nationale algérienne. Entré en jeu à la pause, le canonnier d’Alger a inscrit le dernier but des siens contre Djibouti (87’). Islam Slimani porte son total de buts à 39 réalisations en 78 sélections.

À rappeler que le capitaine Riyad Mahrez (25 buts en 69 sélections) a déjà égalé le record de Djamel Menad (25 buts en 79 sélections), après avoir marqué, lors de la dernière trêve internationale face au Niger (4-0), à Niamey. Il est le deuxième meilleur buteur algérien en activité, derrière Islam Slimani.

Top 5 des meilleurs buteurs algériens de l’histoire

1er Islam Slimani (2012…) 39 buts en 78 sélections

2ème Abdelhafid Tasfaout (1990-2002) 36 buts en 80 sélections

3ème Rabah Madjer (1978-1992) 28 buts en 86 sélections

4ème Lakhdar Belloumi (1978-1989) 28 buts en 100 sélections

5ème Riyad Mahrez (2014…) 25 buts en 69 sélections

A lire : Classement FIFA : Sénégal dans le top 20 mondial, Algérie sur le podium africain