Afrobasket 2021 : le Cap-Vert et la Tunisie prennent le quart

Cap-Vert
Cap-Vert

Après le Sénégal, premier pays qualifié, le Cap-Vert et la Tunisie viennent également de valider leur ticket pour les quarts de finale de la 30ème édition de l’Afrobasket masculin. Les Requins Bleus ont dominé les Rwandais (82-74), tandis que les champions d’Afrique en titre se sont baladés tout simplement devant la Centrafrique (68-51), à l’issue d’une rencontre bien maîtrisée.

Pays hôte de cet Afrobasket masculin 2021, le Rwanda enregistré sa toute première défaite dans ce tournoi face au Cap-Vert (74-82), ce samedi, lors de la 3ème et dernière journée du groupe A. Les hommes de Cheikh Sarr ont été véritablement dominés par leurs homologues du Cap-Vert lors des trois premiers quart temps (14-29 ; 12-17 ; 17-22). Pour se rattraper, le Rwanda a jeté ses dernières énergies pendant le quatrième et dernier quart temps où il a largement dominé son adversaire (31-14).

Au terme d’une rencontre âprement disputée, les Cap-verdiens ont finalement pris le meilleur sur les Rwandais (82-74). Grâce à cette victoire, les Requins Bleus s’emparent de la 1ère place du groupe A avec 5 points et se qualifient pour les quarts de finale. Le Rwanda occupe désormais la 3ème place du groupe A derrière l’Angola et sera donc obligé de disputer les matchs de barrage, pour espérer une qualification pour les quarts de finale de « son Afrobasket ».

Sans surprise, la Tunisie s’est facilement imposée devant la Centrafrique (68-51), toujours ce samedi soir, dans le dernier match du groupe B. Avec trois victoires en autant de rencontres disputées dans cette phase de poules, les champions d’Afrique en titre valident leur ticket pour les quarts de finale.