Afrobasket 2021 : la Tunisie s’offre l’Égypte, le Rwanda confirme

Tunisie
Tunisie

Championne en titre, la Tunisie est venue à bout de l’Égypte (87-81), ce jeudi soir, à l’issue d’un match très équilibré. Une victoire qui permet aux Aigles de Carthage de garder la tête du groupe B avec 4 points. Pays hôte de cette 30ème édition de l’Afrobasket, le Rwanda a également confirmé sa bonne entame de la compétition, en dominant l’Angola (71-68).

Malgré un premier quart temps complètement raté avec un avantage considérable pour l’Egypte (27-10), la Tunisie est parvenu à réaliser la « remontada ». Au deuxième quart temps, les Aigles de Carthage survolent les Pharaons (28-18). Mais, les Égyptiens menaient à la mi-temps 45-38. Au retour des vestiaires, les Tunisiens vont appuyer sur l’accélérateur et remportent le troisième quart temps (30-21). Le pivot Salah Mejriet ses coéquipiers vont également dicter leur loi au quatrième quart temps (19-15). Ils remportent ainsi le choc de cette 2ème journée dans le groupe B, sur le score de 87-81.

Pour sa deuxième sortie de l’Afrobasket 2021, le pays organisateur s’est offert une nouvelle victoire. Le Rwanda a en effet disposé, jeudi après-midi, de l’Angola (71-68). Les hommes de Cheikh Sarr prennent ainsi la tête du groupe A avec 4 points. Ils joueront leur troisième match face au Cap-Vert, samedi (16h00 GMT). Après leur deuxième sortie dans le tournoi, les Angolais devront batailler face aux Congolais de Kinshasa, 2ème du groupe avec 3 points, lors de leur prochaine sortie, samedi (13h00 GMT).

Après la défaite contre le Rwanda (82-68), les Congolais de Kinshasa ont sorti les griffes contre les Requins Bleus, ce jeudi, lors de la 2ème journée du groupe A. Ils se sont imposés devant le Cap-Vert (70-66).