Coupe Arabe U20 : Arabie Saoudite / Sénégal comme Algérie / Maroc

Arabie Saoudite U20

Comme l’Algérie face au Maroc, hier, l’Arabie Saoudite vient de créer une grosse sensation au stade international de Caire, en venant à bout du Sénégal (1-1, 3 tab 2). Pourtant, les Lionceaux de la Téranga ont été dominateurs dans le jeu, en revenant d’abord au score par Souleymane Faye, en seconde période, mais sans pouvoir marquer le but de la délivrance.

L’Arabie Saoudite a déjoué les pronostics face au Sénégal, cet après-midi, en quart de finale de la 7ème édition de la Coupe Arabe des nations U20, qui se déroule actuellement au Caire, en Égypte. Les jeunes Saoudiens vont surprendre leurs adversaires dès la première mi-temps, avec la réalisation d’Abdallah Radeef. Fouettés dans leur orgueil, Birane Diaw et ses coéquipiers se ruent à l’attaquant, mais la mi-temps interviendra sur ce score de 1-0 en faveur de l’équipe saoudienne.

Au retour des vestiaires, les Sénégalais vont continuer à accentuer la pression dans le camp saoudien, en se créant de multiples occasions. Leurs efforts finiront par payer, puisque Souleymane Faye, du plat du pied, égalise en seconde période (1-1). Au coup de sifflet final, les deux équipes étaient toujours à égalité et il a fallu faire recours aux tirs au but, qui vont sourire au Saoudiens, qui l’emportent finalement 3-2 et se qualifient pour les demi-finales. Le Sénégal perd du coup son titre remporté l’année dernière face à la Tunisie (1-0), à Dammam, en Arabie Saoudite.