CAN 2022 : Munir el Haddadi offre la victoire au Maroc et conforte Vahid Halilhodzic

Munir El Haddadi

Le Maroc, déjà qualifié, recevait un Burundi déjà éliminé par la victoire de la Mauritanie en déplacement face à la Centrafrique (1-0), ce mardi soir, au Stade de Marrakech. Les Lions de l’Atlas se sont logiquement imposés devant les Hirondelles, sur le score de 1-0, grâce à une réalisation de Munir el Haddadi, juste avant la pause. Le joueur conforte le sélectionneur Vahid Halilhodzic dont l’équipe termine ces éliminatoires sans défaite.

Déjà qualifiés pour la phase finale de la 3ème édition de la Coupe d’Afrique d’Afrique des Nations, les Lions de l’Atlas du Maroc ont terminé leur campagne des éliminatoires sur une victoire sur le Burundi (1-0), ce mardi soir, à Marrakech. L’essentiel a été assurén juste avant la pausen par Munir El Haddadi, auteur de son premier but en sélection d’une imparable frappe croisée, à la 45ème minute de jeu.

L’attaquant du FC Barcelone, munir, qui vient de rejoindre les rangs de la sélection marocaine, a même failli inscrire un deuxième but en seconde période. Malheureusement, le portier burundais veillait toujours au grain. Il faut également souligner l’inefficacité des hommes de Vahid Halilhodzic. Néanmoins, les Marocains terminent donc ces éliminatoires invaincus avec 4 victoires, 2 matchs nuls, 10 buts marqués pour 1 seul encaissé. L’Algérie est prévenue.

Le Maroc sera accompagné par la Mauritanie, qui termine à la 2ème place du groupe E avec 9 points, devant le Burundi (3ème, 5 pts). Les Mourabitounes se sont imposé à Bangui face à la sélection Centrafricaine (1-0), plutôt dans la journée. Le seul but de la qualification mauritanienne, porte la signature de l’attaquant dijonnais, Aboubakar Kamara (45’+2).

Avertissements

Maroc : Achraf Hakimi (68’), Aymen Barkok (90’+1)

Burundi : Frederic Nsabiyumva (42’), Marco Weymans (68’)

Arbitres Ngwa Blaise, assisté de Rodrigue Menye et Ronalde Bigoh (Trio Cameroun).

Équipes

Maroc : Monir Mohamedi El Kajoui « Munir » – Sofian Chakla, Romain Saïss (cap.), Nayef Aguerd, Adam Masina (77’ Sofyan Amrabat) – Adel Taarabt, Achraf Hakimi, Aymen Barkok – Selim Amallah (89’ Youssef El Arabi), Youssef En-Nesyri, Munir El Haddadi (81’ Hakim Ziyech). Coach : Vahid Halilhodžić (Bosnie)

Burundi : Jonathan Nahimana – Frederic Nsabiyumva, Philip Nzeyimana, Marco Weymans, Gael Bigirimana – Youssouf Ndayishimiye, Steve Nzigamasabo (58’ Bienvenue Kanakimana), Christophe Nduwarugira – Mohamed Amissi (74’ Amissi Bizimana), Bonfils-Caleb Bimenyimana (74’ Bienvenue Shaka), Saidi Ntibazonkiza. Coach : Jimmy Ndayizeye