CAN 2022 : Hassane Bandé relance le Burkina Faso

Hassane Bandé

Après sa défaite inaugurale face au pays hôte, le Cameroun (1-2), dimanche dernier, le Burkina Faso s’est relance ce soir, en venant à bout du Cap-Vert (1-0), au stade d’Olembé de Yaoundé. Le seul but de la partie est l’œuvre d’Hassane Bandé, qui permet aux Étalons de prendre désormais la 2ème place du groupe A avec 3 points, derrière le Cameroun (1er, 6 pts).

Envoyé spécial au Cameroun,

Sans son capitaine Bertrand Traoré, le Burkina Faso a trouvé les moyens nécessaires pour venir à bout du Cap-Vert (1-0), après sa défaite face au Cameroun (12), dimanche dernier, lors du match d’ouverture. Les Étalons se sont imposés, ce jeudi 13 janvier, devant les Requins Bleus du Cap-Vert (1-0), au stade d’Olembé. L’unique but de cette rencontre a été marqué par Hassane Bandé (39’). L’attaquant burkinabé a donné l’avantage aux siens, grâce à un rebond du ballon sur son corps.

En deuxième période, le Cap-Vert a obtenu les meilleures situations, mais sans parvenir à les transformer. À la 59ème minute de jeu, la tête de Stopira est passée un poil au-dessus de la barre transversale, puis Gary Rodrigues a buté sur Koffi (63’). Le Burkina Faso l’emporte finalement sur le score étriqué de 1-0 et se positionne deuxième du groupe, derrière le Cameroun (1er, 6 pts). La course aux huitièmes de finale de la CAN 2022 est ainsi relancée dans le groupe A.

A lire : CAN 2022 : le Cameroun renverse le Burkina, Vincent Aboubakar homme du match

2 buts : K. Toko Ekambi (Cameroun+2)

1 but : H. Bandé (Burkina Faso+1), D. Hotessa (Éthiopie+1), M-A. Gradel (Côte d’Ivoire), A. Jallow (Gambie), I. Koné (Mali), K. Iheanacho (Nigeria), A. Boupendza (Gabon+1), S. Boufal (Maroc), I. Sylla (Guinée), G. Sangaré (Burkina Faso), J. Tavares (Cap-Vert)