France (L1) : Hakimi voit rouge, Aguerd et Mendy dans le onze type

Aguerd (face) 25 oct 21
Aguerd (face)

Plusieurs footballeurs africains ont été à nouveau plébiscités dans l’équipe-type de la Ligue 1 de L’Équipe, comptant pour la 11ème journée. Il s’agit notamment du gardien de but international sénégalais Alfred Gomis, du défenseur marocain Nayef Aguerd, de l’attaquant tunisien Wahbi Khazri, du milieu de terrain algérien Haris Belkebla et de l’Ivoirien Seko Fofana.

Le Stade Rennais a battu Strasbourg (1-0), hier dimanche 24 octobre, lors de la 11ème journée de Ligue 1 et l’international marocain Nayef Aguerd a disputé son 20ème match de suite et en intégralité, depuis le début de cette saison.  Avec 1 but, 73% de duels gagnés et 0 faute commise, le Lion de l’Atlas a obtenu la note de 7/10, figurant ainsi dans le onze-type de L’Équipe. En revanche, son compatriote Achraf Hakimi est passé à côté de son premier Clasico face à l’OM (0-0). Il a été expulsé pour une faute sur Under, qui partait au but, à la 57ème minute.

Auteur de deux arrêts et 0 buts encaissés face à Strasbourg, le gardien de but international sénégalais Alfred Gomis figure également dans ce onze-type avec une note de 7/10, tout comme le milieu de terrain algérien du Stade Brestois Haris Belkebla. Avec 4 interceptions et 8 ballons récupérés, le Fennec a aussi obtenu une note de 7/10.

Meilleur joueur de la Ligue 1 pour le compte du mois de septembre, le milieu de terrain international ivoirien Seko Fofana, qui a été précieux lors de la victoire du Racing Club de Lens devant le FC Metz (4-1), a également été plébiscité avec une note de 7/10. L’attaquant international tunisien, Wahbi Khazri, auteur d’un but avec Saint-Étienne, forme le front de l’attaque de cette équipe-type avec l’Allemand Kevin Volland et le Français Wesley Saïd.

L1 : équipe-type de l’Équipe (11ème j.)

Alfred Gomis (Rennes-Sénégal, 7/10) – Stian Gregersen (Bordeaux-Norvège, 7), Duje Ćaleta-Car (Marseille-Croatie, 7), Nayef Aguerd (Rennes-Maroc, 7) – Haris Belkebla (Brest-Algérie, 7), Seko Fofana (Lens-Côte d’Ivoire, 7), Jonathan Clauss (Lens-France, 7), Melvin Bard (Nice-France, 7) – Kevin Volland (Monaco-Allemagne, 7), Wahbi Khazri (Saint-Étienne-Tunisie, ), Wesley Saïd (Lens-France, 8).