Cyclisme : Nesrine Houili championne d’Afrique sur piste-500m

Nesrine Houili

L’Algérienne Nesrine Houili a décroché la médaille d’or au 500 mètres juniors dames des Championnats d’Afrique 2021 de cyclisme sur piste, actuellement en cours au Caire (Égypte). Elle a bouclé la distance en 41 secondes, devançant ainsi l’Egyptienne Habiba Idriss (2ème, 42 secondes) et la Sud-africaine Mckenzie Pedro (3ème, 43 secondes).

Nesrine Houili, athlète d’origine algérienne, a remporté la médaille d’or au 500 mètres juniors dames des Championnats d’Afrique 2021 de cyclisme sur piste, actuellement en cours au Caire (Égypte). La jeune Algérienne a bouclé la distance en 41 secondes, devançant ainsi l’Egyptienne Habiba Idriss (2ème, 42 secondes) et la Sud-africaine Mckenzie Pedro (3ème, 43 secondes).

Une troisième médaille donc pour Nesrine Houili en l’espace d’une semaine, après les deux bronzes qu’elle avait décrochés aux Championnats d’ Afrique sur route, clôturés samedi dernier au Caire.

L’Algérie avait terminé à la 2ème place au classement général de cette compétition, avec un total de huit médailles : 2 or, 2 argent et 4 bronze, derrière l’Afrique du Sud, vainqueur avec 19 médailles (14 or, 3 argent, 2 bronze), au moment où le Rwanda avait complété le podium, avec 13 médailles (1 or, 7 argent et 5 bronze).

Ces Championnats d’Afrique sur route s’étaient déroulés du 2 au 6 mars, dans la capitale égyptienne, où viennent de démarrer les Championnats d’Afrique sur piste, et qui s’y poursuivront jusqu’au dimanche 14 mars. L’Algérie est présente au pays des Pharaons avec un total de 16 cyclistes, dont deux juniors dames.