Coupe Arabe U20 : la Tunisie réalise un sans-faute, comme le Maroc

Tunisie U20
Tunisie U20

Qualifiés dès la 2ème journée, les Aiglons de Carthage ont réalisé un sans-faute, en s’imposant logiquement devant l’Arabie Saoudite 2-1, ce dimanche. Ils terminent ainsi à la tête du groupe avec 9 points (5 buts marqués, 1 encaissés). En quart de finale, ils affronteront les Comores, tandis que l’Arabie Saoudite va se mesurer au Sénégal.

La Tunisie poursuit son parcours sans-faute dans la Coupe Arabe des nations U20. Les Aiglons de Carthage ont pris le meilleur sur leurs homologues de l’Arabie Saoudite (2-1), ce dimanche 27 juin 2021, dans le cadre de la 3ème et dernière journée de la phase de poules. Les deux buts de la victoire tunisienne sont signés par Hedi Jertila (14’ et 27’). Les Saoudiens ont réduit le score, en début de seconde période, par Machari Nemr (47’).

En quart de finale, les Tunisiens affronteront les Comores, tandis que l’Arabie Saoudite va se mesurer au Sénégal, qui est un invité dans ce tournoi. Les Lionceaux du Sénégal ont été tenus en échec par l’Irak (1-1), dans cette 3ème et dernière journée du groupe C. Mais, ce résultat suffit aux gamins de Malick Daff pour terminer à la tête de leur groupe, avec 7 points, devant les Comores (2ème, 6 pts).

À l’issue de la phase de poules, le Maroc a été l’équipe la plus efficace avec 15 réalisations en 3 matchs, soit une moyenne de 5 buts par rencontre, devant le Sénégal (1-1). Les Lionceaux de l’Atlas ont également la meilleure défense avec 1 seul but encaissé, à égalité avec l’Egypte et la Tunisie, qui ont terminé respectivement leader du groupe A et D.