Qatar : Bounedjah claque un doublé et s’adjuge le Graal

Bounedjah
Bounedjah

L’attaquant international algérien Baghdad Bounedjah vient d’ajouter un autre trophée à son riche palmarès. Le Fennec a véritablement contribué à la victoire de son équipe d’Al Sadd face à celle d’Al Duhail, vendredi soir, en finale de la Coupe nationale de Qatar. Il inscrit ainsi un nouveau but de classe mondiale.

L’attaquant Algérien d’Al Sadd, Baghdad Bounedjah s’est offert un doublé en finale de la Coupe du Qatar face à Al Duhail (2-0), vendredi soir. Titulaire comme à son habitude, l’enfant terrible d’Oran a permis aux siens de prendre l’avantage sur son adversaire du jour, grâce à son but inscrit à la 9ème minute de jeu, sur un coup de ciseaux magique.

Un but d’anthologie qui a fait le tour des réseaux sociaux, même si ça ne vient pas de Cristiano Ronaldo ou de Lionel Messi, les deux extraterrestres du football mondial. Ensuite, Baghdad Bounedjah va doubler la mise à la 77ème minute de jeu. Ce nouveau but inscrit par l’international algérien a permis à son équipe de remporter la Coupe nationale du Qatar devant son grand rival Al Duhail.

C’est le sixième trophée remporté, en cinq ans, par Baghdad Bounedjah sous les couleurs d’Al Sadd, la deuxième Coupe nationale après elle de 2017. Mais, il a aussi été sacré champion en titre en 2019, remportant la Coupe Crown Prince de Qatar (2017, 2020) et la Coupe Sheikh Jassem du Qatar (2017).

Par ailleurs, Baghdad Bounedjah occupe toujours la tête du classement des buteurs du championnat d’élite qatari avec 19 réalisations en seulement 15 matchs jouées. Il devance ainsi son compatriote Mohamed Youcef Belaïli, qui comptabilise 13 buts avec Qatar SC.