Mondial Futsal : tenu en échec, le Maroc devra patienter

Lecture 3 min.
Maroc vs Thaïlande (futsal)

Les Lions de l’Atlas du Maroc pouvaient valider leur ticket pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde de futsal, dès la 2ème journée de la phase de poules, en cas de victoire devant le Thaïlande, ce jeudi. Alors qu’ils pensaient tenir leur deuxième succès en deux matchs, les hommes de Hicham Dguig ont été obligés de faire le partage des points avec l’équipe asiatique. Il faut alors patienter pour la qualification, après le match contre le Portugal, pour le compte de la 3ème journée.

Le Maroc peut s’en vouloir d’avoir laissé échapper une qualification historique pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde de futsal, quelques jours après sa première victoire devant les Îles Salomon (6-0). Les Marocains avaient fait le plus difficile, en ouvrant le score à la 18ème minute de jeu par Youssef Jouad. Mais, les Thaïlandais ont égalisé alors qu’il restait 12 secondes à jouer. Il va donc falloir attendre la rencontre face au Portugal, pour valider la qualification. En cas de victoire ou de match nul, le Maroc se qualifie, sinon il peut également terminer parmi les quatre meilleurs troisièmes.

Les qualifiés du jour sont des habitués de la phase à élimination directe et font partie des favoris pour la victoire finale. Le Portugal a connu une qualification tranquille face aux Îles Salomon (7-0), tandis que le Brésil a pu compter sur un nouveau buteur maison, Ferrao, pour battre la République tchèque et valider son billet (4-0).

Dans le groupe E, l’Angola qui s’était fait battre par le Japon (4-8), lors de la 1ère journée, tentera de se relever face au Paraguay, ce vendredi (17h00 GMT). Les Palancas Negras n’ont plus droit à l’erreur, s’ils veulent continuer leur aventure dans cette compétition. Dans le même groupe, l’Espagne ou le Japon pourrait se qualifier en huitième de finale, en cas de victoire.

• 4 buts : A. Brandi (Argentine), A. Oliveira (Japon),
  • 3 buts : M. Eid (Égypte+3), Chishkala (Russie), Ropiev (Ouzbékistan), Seidler (R. Tchèque)
  • 2 buts : A. Coelho (Portugal+2), P. Ruiz (Guatemala+2), Guga (Angola), M. Rescia (Argentine), Abramov (Russie), Sandoval (Guatemala), Aguilar (Guatemala), Dieguinho (Brésil)
  • 1 but : El Mesrar (Maroc), Saoud (Maroc), Raiss El Fenni (Maroc), Bakkali (Maroc), Boumezou (Maroc), Borite (Maroc),…