Mondial 2022 : le Maroc explose la Guinée-Bissau et prend les commandes

Lecture 4 min.
Achraf Hakimi

Le doute planait sur la rencontre Maroc/Guinée-Bissau, après la grave intoxication alimentaire des joueurs ouest-africain. Les Djurtus avaient réclamé le report de la rencontre, avant de finalement accepter de jouer la partie face au Maroc, ce mercredi soir, dans le cadre de la 3ème journée des éliminatoires du Mondial 2022. Les Lions de l’Atlas ont complètement démoli l’équipe bissau-guinéenne (5-0) et s’emparent de la première place du groupe I.

Le Maroc a été sans pitié pour l’équipe de la Guinée-Bissau, qu’il a pulvérisé ce soir, sur le score sans appel de 5-0, au stade Moulay Abdallah de Rabat. Après une trentaine de minutes de résistance, les Djurtus vont finalement courber l’échine devant une équipe marocaine, qui avait soif de succès à domicile. Achraf Hakimi montre ainsi le chemin de la victoire au siens, en ouvrant le score à la 31ème minute. Avant de rejoindre les vestiaires pour la mi-temps, le Maroc va corser l’addition sur un penalty transformé par Imran Louza (2-0, 45’+1).

En seconde période, les Lions de l’Atlas, déchaînés, vont continuer à imposer leur domination territoriale. Sur un service d’Ayoub El Kaabi, Ilias Chair va inscrire le troisième but marocain dans cette partie (3-0, 49’). L’attaquant d’Hatayspor, Ayoub El Kaabi va également s’illustrer, en maquant le quatrième but, à la 60ème minute, sur une passe d’Adam Marin,a (4-0). Entré à la 67ème minute de jeu, Munir El Haddadi contribuera à ce festival marocain. L’attaquant sévillan marque à la 82ème minute, sur un caviar de Sofiane Boufal (5-0).

Avec cette large victoire, le Maroc s’empare désormais de la tête du groupe I avec 6 points, devant son adversaire du jour, la Guinée-Bissau (2ème, 4 pts) et la guinée (3ème, 2 pts).

4 buts : I. Slimani (Algérie)

2 buts : Piqueti (Guinée-Bissau), M. Abdel Raman (Soudan), S. Haller (Côte d’Ivoire), V. Adebayor (Niger), D. S. Mané (Sénégal), W. Khazri (Tunisie), Mbokani (RD Congo), K. Iheanacho (Nigeria)

1 but : M. El Haddadi (Maroc+1), A. Hakimi (Maroc+1), I. Louza (Maroc+1), I. Chair (Maroc+1), El Kaabi (Maroc+1), M. Bayo (Guinée+1), S. Teiri (Soudan+1), S. Feghouli (Algérie), F. Tapsoba (Burkina Faso), F. Mendy (Guinée-Bissau), D. Tavares (Cap-Vert), V. Osimhen (Nigeria), I. Salvador (Guinée Equatoriale), M. Baldé (Guinée-Bissau), S. Ganvoula (Congo), A. Tamene (Éthiopie), R. Mbulu (Malawi), N. Dismas (Tanzanie), E. Nyoni (Tanzanie), F. Salum (Tanzanie), N. Rakotoharimalala (Madagascar), T. Fontaine (Madagascar), A. Slimane (Tunisie), O. Al Khoja (Libye), B. Dia (Sénégal), I. Sarr (Sénégal), B. Hlongwane (Afrique du Sud), K. Sherman (Liberia), J. Adeoti (Bénin+1), A. Wonkoye (Niger), A. Sabo (Niger), A. Ali (Djibouti), W. Saïd (Djibouti), N. Moumi Ngamaleu (Cameroun), E. Kambindu (Namibie), J. Allevinah (Gabon), M. Mostafa (Égypte), A. Rwatubyaye (Rwanda), M. Olunga (Kenya), P. Mumba (Zambie), E. Mwepu (Zambie), N. Amadou (Mauritanie), V. Aboubakar (Cameroun), M. Ngadeu-Ngadjui (Cameroun), M. Wakaso (Ghana), D. Bronn (Tunisie), E. Skhiri (Tunisie), R. Mahrez (Algérie), R. Zerrouki (Algérie), N. Aguerd (Maroc), B. Bounedjah (Algérie), R. Bensebaini (Algérie), L. Traoré (Burkina Faso), M. Konaté (Burkina Faso), S. Msuva (Tanzanie), S. Mounié (Bénin), V. Hambira (Namibie), A. Traoré (Mali), A. Salama (Libye), S. Al Warfali (Libye), A. Poko (Gabon), M. Magdi Kafsha (Égypte), A. Diallo (Sénégal), F. Kamano (Guinée), J. Mendes (Guinée-Bissau), J. Tavares (Centrafrique), T. Toropite (Cap-Vert)

Csc : K. Rocha Santos (Cap-Vert+1), V. Hambira (Namibie), A. Abdalla (Soudan)