CHAN Volleyball : le Maroc tombe devant l’Égypte et hérite du Rwanda en quart

Équipe de volley-ball du Maroc

Dans le choc pour le leadership du groupe D, les Lions de l’Atlas du Maroc sont tombés devant les Pharaons d’Égypte (1-3), ce vendredi soir, pour le compte de la 3ème et dernière journée de la phase de poules de la 23ème édition du Championnat d’Afrique des nations, à Kigali Arena. Avec cette défaite, le Maroc termine à la 2ème place du groupe avec 6 points et hérite du Rwanda (pays hôte), pour les quarts de finale.

Les Lions de l’Atlas ont été freinés dans leur dynamique. Les coéquipiers de Mohamed Hechdadi ont perdu devant une équipe égyptienne très rodée, ce vendredi soir, dans le derby de l’Afrique du Nord. Après un premier set perdu 21-25, les Marocains se sont battus comme des beaux diables pour revenir au score. Ils s’imposent alors au deuxième set 25-22. Mais, les Égyptiens reprennent l’avantage au troisième set (25-18). Ce match n’ira pas plus loin pour l’équipe marocaine, puisque les Pharaons parviendront à enchaîner au quatrième set (25-19). Ils l’emportent finalement sur le score de 3 sets à 1 et terminent à la tête du groupe D avec 7 points.

En quart de finale, l’Egypte affrontera l’Ouganda, qui a terminé à la 2ème place du groupe A, après sa défaite contre le Rwanda (2-3), ce vendredi après-midi. Pays hôte de la 23ème édition du Championnat d’Afrique des nations, le Rwanda croisera ainsi les Lions de l’Atlas du Maroc, pour une place en demi-finale. Même si cette rencontre des quarts de finale s’annonce également très difficile face à une équipe rwandaise, invaincue en trois sorties, le Maroc espère rebondir à nouveau, pour décrocher son ticket pour les demies.

Championne d’Afrique titre, la Tunisie, qui a survolé royalement le groupe B avec trois victoires en autant de matchs disputés, retrouvera la République Démocratique du Congo, en quart de finale, ce samedi (12h00 GMT). Cette rencontre est largement à la portée des aigles de Carthage, dont l’objectif est de garder leur couronne continentale. Leader du groupe C, le Cameroun croisera également le fer avec le Nigeria, qui a décroché sa qualification grâce à sa victoire sur l’Éthiopie (3-1), ce vendredi.