Sénégal / Burkina Faso 3-1 : Mané qualifie les Lions en finale !

Lecture 1 min.
Sadio Mané et Gana Guèye

Le Sénégal est qualifié pour la finale de la 33ème Coupe d’Afrique des Nations en  marquant trois buts au cours de la seconde période, ce mercredi soir, au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé au Cameroun,.

Dans un match très équilibré, entre le Sénégal et le Burkina Fasdo, les Lions de la Teranga ont mené sur le score de trois buts à un. Abdou Diallo a marqué le premier but pour le Sénégal, avant que Gana Guèye sur une passe de Sadio Mané ne corse l’addition en touchant les filets une seconde fois.

A moins de dix minutes de la fin, le match était relancé, avec un but burkinabé inscrit par Ibrahim Blati Touré (2-1). Sauf que Sadio Mané a plié le match en marquant le troisième but pour les Lions. Le Sénégal se qualifie en finale et affrontera le vainqueur de Cameroun / Egypte. Le match se jouait sous les yeux du Président de la Confédération Africaine de Football, Patrice Motsepé